Ce Mercredi 2 Avril, un deuxième atelier, projet déposé par Élise, a permis à Ingrid d’initier des adhérents à la préparation du Kombucha et autres boissons (Kéfir).
L’atelier a du être limité à 4 personnes pour un souci d’organisation.
Moment de joie et de partage, de transmission d’un savoir ancestral autour d’êtres vivants offerts par Ingrid avec un accompagnement oral, écrit et sensoriel .
Le vivant prend soin du vivant.
J’ai senti une grande responsabilité et à la fois beaucoup de gratitude pour cette transmission… je pourrai continuer d’avancer avec les amies présentes à l’atelier et Ingrid. J’ai trouvé cela à la fois très impressionnant et magnifique.
Le mot symbiose me vient à l’esprit et les premiers mots du texte sur le kéfir de lait se transmet de bouche à oreille de main à main et avec beaucoup d’amour . Ce fut un très beau moment .
Dégustations agréables rafraîchissantes parfois surprenantes sous un soleil généreux .
Des « mères » et ses grains de kéfir de 28 ans d âge.
Des gestes simples mais une règle d’or : pas d’ustensiles métallisés
Rencontre aux sons de mantras
Très beau partage cet atelier.
Un kombucha datant de 2014 et un kéfir de 2012 au moins, venant des Antilles de surplus .
Nous allons prendre soin d’eux et en faire de très bonnes boissons grâce au savoir faire transmis.
Atelier très instructif avec possibilité de goûter le kombucha, le kéfir d’eau et le kéfir de lait ! Explications claires et précises. Je suis emballée.



